学院教工第五党支部举办国家安全教育日系列活动

发布时间:2024-04-08 14:53:37 作者:

国家安全是安邦定国的重要基石,是改革发展的前提。统筹发展和安全,首要的是保证国家安全。2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第9个全民国家安全教育日。在此关键之年,化学化工学院教工第五党支部紧紧围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”的安全教育主题,开展国家安全基础知识学习和观看警示案例等一系列活动,领会总体国家安全的核心要义,为推动高质量发展和实现中华民族伟大复兴贡献安全保障力量。

活动中,党支部书记陈静带领全体党员共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,并领学了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,同时,组织观看了国家安全教育宣传片《国家安全--你我皆是守护人》,直观深入地展示捍卫国家安全的重要性和国家安全防范的迫切性,教育党员教师积极履行国家安全防范义务。

全体党员认真学习相关内容,深入交流所思所想,维护国家安全的责任意识、主人翁意识油然而生,维护国家安全没有“局外人”,国家安全就在身边。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要把“国家安全”放在特别重要的位置,时刻保持头脑清醒,要坚持法治思维、底线思维、极限思维,增强忧患意识,自觉履行好维护国家安全的责任和义务。