学院召开党支部书记述职评议会议

发布时间:2021-12-22 09:32:41 作者:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提升支部工作能力,12月21日下午,学院在9220会议室召开支部书记述职评议会议。学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记武威主持。

会议伊始,党委书记武威代表学院党委宣读了《化学化工学院关于表彰“学习强国”学习标兵、优秀学员的决定》的文件内容。本次活动共评出学习标兵15人,优秀学员27人。武威强调,学习强国是党员同志更新知识的有效平台,是加强党性修养,提升精神境界的重要途径,更是教书育人工作的重要前提。希望受到表彰的同志,再接再厉,争取在实际工作中取得更大进步。

随后,学院各党支部书记依次进行述职。他们分别从加强政治建设和思想建设情况、支部书记落实第一责任人情况、支部建设情况、 支部党员发挥作用及完成重大任务情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况、当前支部工作中存在的问题以及未来工作目标逐一进行了详细的汇报。

最后,武威进行总结。他表示各支部书记平时基础工作扎实,活动形式丰富、特色鲜明,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用。同时他还对今后的工作提出了几点要求:一、要深入推进基层党建标准化规范化信息化建设,严格执行“三会一课”、主题党日活动等制度,加强对党员的教育、管理和监督,切实把基础工作落实、落细;二是要进一步树品牌,在支部工作特色上下功夫,进一步创新方式方法,丰富党建工作的内涵,加大学院党建品牌创建力度;三是要进一步加强党建工作与学院工作深度融合,紧紧围绕“立德树人”根本任务,将支部建设工作与学院博士点申报、国家一流专业申报等各项重点任务紧密结合起来,以党建工作推进教学、科研、管理等各项工作,让党员同志在学院工作中发挥其重要力量。

(化学化工学院 撰稿:刘晓雨审核:武威)