笃行不倦 日新致远

发布时间:2023-04-18 10:59:17 作者:

徐静,女,汉族,内蒙古自治区通辽人,中共党员,河南工业大学化学化工学院2020级化学专业硕士研究生,担任化学化工学院研究生党支部支部书记以及2020级研究生班团支书。连续三年获得研究生国家学业奖学金,并获得校级“优秀学生干部”、校级“优秀研究生标兵”、校级“优秀共青团干部”、校级“优秀学生助理”等荣誉称号。此外,在疫情期间积极参与疫情防控工作,获得内蒙古自治区2020年度“最美北疆红优秀志愿者称号”,并且在郑州“720”洪水期间积极参与灾后消杀、恢复等志愿活动,获得“优秀突击队员、优秀青年志愿者”称号。通过英语六级考试,多次参加电化学会议汇报,以第一作者身份发表SCI论文一篇。

座右铭:一切都在努力的前提下顺其自然!

不畏困苦 潜心钻研

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。人生的目的与意义在于超越今生,超越昨天的每个自己,也就是说人生是一个不断学习的过程。吾生而有涯,而学而无涯。提升了自己的境界、知识、能力、视野你会看到不一样的世间风景,知道什么事情可以做,什么事情不可以做,知道什么是真理,什么是谬论。读研期间,在导师曹晓雨教授和朱利敏教授的指导下,通过大量研读文献和修正实验方案,逐步明确了研究方向,认真开展实验课题的研究,总结反思,不断挖掘自己在学术科研方面的潜力,并且积极参加相关学术会议,了解领域的最前沿发展,加深对研究领域的认识。学习优秀科研工作者们的各种宝贵经验,从而改进实验方案,使实验的航船慢慢调整到正确的方向,驶向成功的彼岸。做实验的过程中有苦有乐,有笑有泪。你会因为找到了一种新的实验方法而兴高采烈,也会由于实验现象达不到预期效果而彻夜难眠;你会因为完成一个实验流程图而手舞足蹈,也会由于实验进度一直停滞不前而愁眉不展。但现在回想起来,也是一段很有价值、很有意义的经历。

厚积薄发 不负青春

奋斗是青春的底色,是青年人的本色。一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。一万年太久,只争朝夕。艰苦奋斗,不仅仅是一种艰苦朴素、勤俭节约的生活作风,更重要的是一种自强不息、与时俱进、开拓创新的精神面貌。能够担任化学化工学院研究生党支部的支部书记和2020级研究生班的团支书,是我的荣幸,更是一种挑战。我始终以提高自身综合素质为基点,树立强烈的集体荣誉感和责任心。立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,能顾全大局,不断加强自身修养,积极参加文体活动,不断提高自身思想政治觉悟,在平时的学习和工作中坚持以高标准来严格要求自己,树立良好的形象。任职期间,我积极组织、参与各种校、院级活动等,不断提高自己的综合素质。工作中,责任心强,任劳任怨,以诚待人,得到了同学的理解与支持,各项工作完成得较为出色,得到了老师和同学们的广泛赞许。

梦在前方 路在脚下

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。三年以来,我收获最多的是:更加成熟,更加健康,更加能思善辩,能够更加灵活恰当地为人处事。当然,在这即将挥手告别美好研究生生活、踏上社会征途的时候,本人整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰;将以勤奋的态度,不怕输的韧劲融入社会,今后一定会继续加油!三年的研究生生活锻造了我坚毅的品格,让我愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但坚持“一分耕耘,一分收获”的我仍会一路高歌,劈荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。成绩只能代表过去,“实力和自信”才是我进步的源动力,我对自己的未来充满希望。无论是在学习上,还是在生活上、工作上我都会更上一层楼,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀工作者!