学院召开 “课堂教学质量提升年专项行动”动员会暨课程思政建设培训会

发布时间:2022-03-16 17:29:00 作者:

为落实立德树人根本任务,全面推进课程思政,加强课堂教学管理和改革创新,切实提高课堂教学质量和育人水平,2022年3月15日下午14:30,化学化工学院在9205召开了“课堂教学质量提升年专项行动”动员会,学院全体领导和教职工参加了会议。会议由院长谢文磊主持。

谢文磊院长宣读了学校关于“课堂教学质量提升年专项行动工作方案”文件精神,要求学院各系中心组织教师认真学习、贯彻执行,从创新课堂教学理念、健全教学管理制度、深化课程思政建设、重塑课堂教学生态、提高课程建设质量、强化教材建设管理、提升教师教学能力、规范课堂行为、整顿学生课堂纪律、重构课堂教学评价、培育课堂教学成果、建立教学荣誉体系、锻造教学优良作风等方面入手,在学院营造课堂教学创新氛围,推动教育教学改革创新,培育教学大家名师和优秀成果,树立典范,全面提升课堂教学质量和教师教育教学能力。随后,谢院长安排部署了学院的实施计划。

动员会后,学院组织全体老师聆听了河海大学国家级课程思政教学研究示范中心负责人沈杨教授的“专业层面课程思政体系构建的设计与实践”报告。

学院将以课堂教学质量提升年专项行动为契机,进一步转变教育理念,牢固树立课堂教学质量是学校的生命线意识,营造人人关心课堂教学、人人服务课堂教学、人人研究课堂教学的浓厚氛围,促进学院课堂教学工作水平的提高,不断提升本科人才培养质量。

(化学化工学院 撰稿:游利琴 韩海丽 审稿:刘捷)