化学化工学院顺利召开田径队动员大会

发布时间:2023-10-11 15:20:36 作者: 秦诗婷 张凡英

为进一步丰富学生的课余生活,增强学生的运动意识和集体凝聚力,10月10日下午4点,化学化工学院在9220会议室召开田径队动员大会。学院党委书记武威,党委副书记范新爱,全体辅导员,学生骨干以及田径队全体成员参加本次会议。

大会伊始,团委副书记张纪豪首先宣读田径队训练计划。学院结合大学生日常生活为大家制定了详细的日常训练安排、项目安排以及规章制度,同时强调训练过程中要严格按照规划、文明礼貌、着装得体,充分展现化学化工学院昂扬向上、奋勇争先的精神面貌。

随后,武威,范新爱为田径队全体成员颁发队服并合影留念。

最后,武威作田径队动员讲话。他秉持“一切为学生”的教育理念,强调锻炼身体的主要目的是形成良好运动风气,全面提升化工学子的精神气质,传承化工学院积极上进、奋勇争先、吃苦耐劳的精神,并提出三点希望:一是培养志同道合向前走的锻炼观,和志同道合的朋友走出宿舍到户外,一起锻炼,真正做到“读万卷书,行万里路”;二是高度重视身体素质,身体是革命的本钱,只有拥有强健的体魄才能在追梦路上越走越远、越走越好;三是希望全体学生共同运动、共同进步,拥有快乐、健康、阳光的大学生活。

此次动员大会的召开,增强了学生的体育锻炼意识,激发了学生力争上游的进取心。相信化学化工学院全体田径队运动员将以饱满的热情和高昂的斗志积极投入到训练中,鼓足干劲,团结拼搏,在校运会的赛场上为学院再创佳绩。