以心迎新 筑梦化工—化学化工学院举办2023年迎新晚会

发布时间:2023-09-27 17:16:39 作者: 姜雅璠 张凡英

为进一步增强新生凝聚力,展现学院学子风采,9月26日晚,学院在学生事务中心25201隆重举办“以心迎新 筑梦化工”2023年迎新晚会。院党委书记武威,党委副书记范新爱,全体辅导员以及学生骨干、2023级新生参加晚会。

晚会伊始,范新爱首先对参加晚会的老师和同学们表示欢迎,对辛勤组织参与晚会的老师和同学们表示感谢。结合新生的大学生活,她提出三点:一是希望同学们学习上目标高远,树立崇高的理想,并为之不懈奋斗;二是生活中要发扬传统美德,做到勤俭节约,学会沟通,与同学们和睦相处。三是把握机会,锻炼自身能力,提高综合素质,为走向社会奠定坚实基础。同时在中秋节和国庆节来临之际,范新爱代表学院全体老师向所有同学及其家人致以节日的问候,并预祝晚会圆满成功。

晚会在热闹欢快的开场舞《Let it dance》表演中正式拉开序幕。动人的音乐,动感十足的舞姿,化工学子用激情的青春点燃了晚会现场,让现场观众的热情瞬间高涨。敦煌舞《反弹琵琶》,舞姿曼妙,别具一格,将中华传统文化的古典美表现得淋漓尽致;由23级全体班助朗诵的《少年中国说》,表达了对祖国深深的热爱以及浓浓的爱国情怀;思政剧《摆烂大学生的逆袭》,用贴近大学生学习生活的表演激励同学们刻苦努力学习,不辜负大学的美好时光。激动人心的抽奖环节把现场气氛推向高潮,晚会在现代舞《Shooting star》中落下帷幕。最后在场的领导、老师和全体演出人员、学生工作人员合影留念,为此次晚会画上圆满的句号。

此次迎新晚会师生共聚一堂,其乐融融,使新生真切感受到学院的温暖和关爱,加深了师生情谊。春华秋实,朝烟夕岚,莘莘化工学子将载梦起航,为学校“双一流”创建贡献化工力量。