化学化工学院举办“挑战杯”院级初赛答辩会

发布时间:2024-03-06 10:34:53 作者: 冯联哲 张凡英

为激发大学生的创新精神,培养创业意识,提升实践能力,3月5日上午,化学化工学院在9205会议室举办中国大学生创业计划竞赛院级初赛答辩会,会议特邀“中国青年创业导师”、管理学院教师王伟担任评委。学院党委副书记范新爱,副院长胡乐乾,各项目指导教师以及参赛队员参加了答辩会。

此次答辩会共22支参赛队伍参加。各项目负责人通过PPT,从项目背景、关键技术、成果与创新、应用案例等方面进行展示汇报。会上,参赛团队对各自的项目详细陈述、观点表达清晰,王伟针对项目的创新性、应用价值、转化前景、作品文案等内容进行了深度点评,指出项目的优点与不足之处,并提出了有针对性、可操作性强的意见及建议。

本次院级初赛,为我院师生搭建了学习交流的平台,激发了学生投身学术研究的热情,营造了浓厚的科研创新氛围。希望参赛的同学再接再厉,精心打磨完善作品,切实提高作品质量,在校赛中取得优异成绩。