化学化工学院召开2021年应征入伍宣讲会

发布时间:2021-05-27 16:15:44 作者: 张纪豪 刘曼

为激发我院学生报效祖国、应征入伍的热情,5月25日晚 ,化学化工学院在9205召开应征入伍宣讲会。学院邀请了我校退役校友王浩阳、袁创、吴玉林以及在职消防员刘恩同做了精彩的宣讲与分享,学院学工办负责人张雪以及有参军意向的学生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,陆军退役的王浩阳详细的分析了中国人民解放军各种军种的构成以及各自担负的任务,使同学们对军队有了更深入的了解,同时也让同学们明确了目标。袁创讲述了自己的军旅生涯,并放映了曾经训练时的照片和视频,用自己的亲身经历感染着同学们。吴玉林则对大学生征兵入伍的相关优惠政策进行了解读,如大学生毕业入伍、学历提升、就业、考公务员等大家比较关心的优抚政策。最后刘恩同分享了他在消防队的日常工作,无论是出警时的有条不紊还是面对艰险时迎难而上的果断勇敢,都体现着军人优秀的品质和精神。

本次宣讲会使我院学生对大学生应征入伍政策有了充分的了解,对国防力量有了更深刻的认识。同时也激发了同学们参军入伍的热情,增强了同学们保家卫国的责任感和使命感,为学院向国家输送优秀人才奠定基础。