化学化工学院举行升国旗仪式

发布时间:2021-05-11 10:53:56 作者: 张纪豪

为加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀。5月10日清晨,化学化工学院在莲花街校区举行了升国旗仪式。学院党委副书记刘洋,学工办负责人张雪,19级辅导员张纪豪及2020级全体学生参加本次活动。

当鲜艳的五星红旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起时,全体师生肃立致敬,唱国歌,面向国旗行注目礼;同时感受国旗、国歌的庄严雄壮,表达对伟大祖国的崇高敬意。

随后,优秀毕业生应化党支部书记王翠翠作主题为“凝心聚力学党史,汲取力量担使命”的国旗下演讲。她回顾了中国共产党建党一百周年的历史以及一路走来取得的成绩,向大家证明了中华民族真正地走上了独立、自由、民主的崭新时代,向世界展现了一个又一个的大国成就,阐明了选择中国特色社会主义的先进性、优越性,坚持中国共产党领导的正确性。最后,她向全体同学发出号召,作为新时代的青年大学生,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,做到开拓进取,与时俱进。

通过举行庄严的升国旗仪式,增强了师生的爱国热情,进一步营造了党史学习的浓厚氛围,激发了同学们的学习积极性。化工学子纷纷表示将不忘初心、牢记使命,把从党史中汲取的智慧和力量投身于实践行动之中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!