化工学院开展“牢记使命跟党前行”主题团日活动

发布时间:2021-04-25 14:52:15 作者: 张纪豪 曾志浩

为庆祝中国共产党成立100周年,增强团员的光荣感、责任感、使命感,4月24日晚,化工学院团委踵事增华团队在9220会议室举办以“传承先辈红色基因,牢记使命跟党前行”为主题的团日活动。

活动开始,主持人郭逸晨首先向团员们介绍了此次活动的背景及目的。随后,全体团员一同观看了《传承先辈红色基因,牢记使命跟党前行》的教育视频。影片将团员们的民族归属感、自豪感、荣誉感都凝聚起来。全体团员心中都有许多感悟,团员李玉丹阐述了自已的想法:“我们之所以有今天的和平稳定的生活,是无数革命先辈的牺牲换来的,作为当代大学生应继承先辈们的精神继续创造辉煌”。

团队负责人闫改萌带领全体成员重温入团誓词,让团员们再次牢记党团宗旨,继承团的光荣传统,坚定“永远跟党走”的信念。优秀团员代表闫源林对此次活动发表了自已的感悟:“作为新时代的青年,不能忘记革命战争的烽火硝烟,更不能忘记为真理抛头颅撒热血的先烈,我们要珍惜现在生活的同时不忘先烈遗志。”活动最后,全体成员在活动横幅上签名并合影留念。

此次团日活动让团员们再次感受到那份深厚的爱国情怀并且坚定了自己心中的共产主义情怀,同时也深切体会到了红色精神的伟大,弘扬了以“爱国主义”为核心的伟大民族精神。