化学化工学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-03-20 17:11:12 作者: 张凡英 张雪

为全面落实学校就业创业工作的决策部署,扎实推进毕业生的考研、就业工作,3月19日下午,化学化工学院在9220会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记武威,院长曹晓雨,党委副书记范新爱,副院长陈静,以及全体毕业班班主任参加了会议。

武威表示学院高度重视毕业生就业工作,全体毕业班班主任要增强担当意识和奉献精神,切实落实“一人一策”帮扶机制,主动建立帮扶台账,为学生高质量就业提供有力保障。他就下一步如何做好毕业生就业工作提出三个要求:一是深入一线,关心关注毕业生考研情况,精准掌握考研数据,做实做细考研学生的复试指导、心态辅导;二是加强毕业班级学生的教育引导,明确毕业生的就业意向,实施精细化管理、科学分类策略,为毕业生提供全方位就业服务;三是畅通信息渠道,充分利用外部优势资源,发动全体老师参与到学生考研、就业指导中,实现“三全育人”共促就业的良好局面。

曹晓雨结合严峻的就业形势,希望全体班主任重视毕业生的就业问题,实施精准化帮扶、开展全程化就业指导,用心用情用爱做好就业指导服务,多措并举促进高质量就业。范新爱强调全体班主任要加强安全稳定教育,提醒学生时刻紧绷就业安全防线,防范诈骗、各类就业陷阱。同时及时了解毕业生的思想动态,关心关爱学业困难、心理问题学生,助力毕业生安全、顺利就业。

本次会议,使全体班主任明确了现阶段的工作任务和重心,加强了责任感和使命感,确保学院毕业生的就业工作有序开展。下一步学院还将持续做好就业信息精准推送和就业指导精细化服务,全力助推2024届毕业生高质量充分就业。