化学化工学院举办2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛推进会

发布时间:2024-04-08 11:50:46 作者: 秦诗婷 蔡丹丹

为更好地备战学校2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,进一步提高学院竞赛项目质量与水平,4月初,化学化工学院在9205会议室举办2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛推进会。中国青年创业导师管理学院教师王伟老师,信息科学与工程学院挑战杯优秀指导教师吕宗旺老师,应邀担任此次竞赛推进会评审专家。化学化工学院团委副书记张纪豪,各项目指导教师,全体辅导员以及参赛团队成员参加此次会议。

此次推进会分为作品展示和专家提问两个环节。各团队代表按照抽签顺序,结合PPT分别从项目背景、关键技术、市场前景、竞争分析等方面进行汇报。随后,评审专家根据项目书、PPT展示、答辩表现情况,对参赛项目进行深度点评,并提出三点建议:一是根据国内市场情况及时调整产品项目,使产品价值最大化。二是明确项目定位、商业模式和财务预测,突出项目创新点和独特之处。三是利用调查研究、实验验证等手段,充分展示产品优势。最后,他们对参赛队员计划书内容的丰富程度、答辩语言的巧妙使用等方面进行了细节上的指导。在场的同学们都仔细聆听,认真记录,受益匪浅。

本次推进会的召开,有针对性地指出了作品目前存在的问题,进一步明确了各项目的改进方向,提升了作品质量,为备战校赛打下坚实基础。同时,学院对学生科技创新的高度重视也鼓舞了团队成员的信心。下一步,学院将继续为师生搭建平台,持续为参赛团队做好备赛服务,共同推进学生成长成才。

(化学化工学院 /秦诗婷 蔡丹丹 摄影/秦诗婷 审校/范新爱 审核/武威)