科创工坊|创业梦想从此刻开始

发布时间:2017-10-23 22:00:17 作者:

当今世界,国际国内形式变幻莫测、经济迅猛发展,众多新的行业和机会层出不穷。在这个信息爆炸的时代,机遇和风险并存。如何使自己在纷繁复杂的各种行业、项目中做出正确选择,使自己赢在起点并且赢得未来,是每一个创业有志人士最难的抉择。

在创业园委员会工作的魏雅菲发表演讲

为我们讲述了她对于创业的独特见解

她的一番话像是一把火

点燃了大家创业的热情

KAB前主席尚明举发表演讲

为我们分享了他的创业经历

创业之路道阻且艰

成功往往属于勇往直前不甘放弃的人

来自创业部的副部长庄博文为大家详细介绍了

学院即将开展的创新大赛具体事宜

这是一个能够表达创业想法的平台

使大家在创业之路上更近一步

活动现场给同学们自由提问的时间

关于创业大赛的相关事宜和创业知识的疑问都会得到解答

邀请嘉宾进行专业指导

这可是难得一遇的创业小课堂哟~

活动现场晓雨老师发表讲话,表达了对学院创业工作的支持并殷切地希望众多有斗志有想法的同学踊跃地去实践。

说了这么多大家一定对创业大赛充满了好奇

(敲小黑板)

小C要给大家介绍创业大赛了!

大赛参赛人员可以为所有在校生,以团队协作的形式进行参赛,同时我们也鼓励跨专业、跨学院的团队组织加入进来,但需要注意的是团队总负责人必须为本学院学生。

比赛需要提交的有报名表、创业计划书和PPT,其中,创业计划书必须有封面、目录和内容。封面要求简洁、特色、一目了然。可以包含:创业计划书字样、项目名称、团队名称与logo。目录要求只包含内容的一级标题。内容要求分标题叙述。其中需包括项目背景,项目简介,团队简介,项目发展前景,营销策略,运营管理,财务分析与风险分析等。

PPT展示要求与计划书内容一致、分清主次。大致可以从主要产品,业务范围,团队简介,市场概貌,营销策略,销售计划,财务计划,生产管理计划等进行阐述。

另外需要注意的是,如果包含图表类和视频类文件,需要严格按照要求。

为了给更多有意愿参赛同学提供充足的准备时间,本次创业大赛上交作品的最晚时间为十一月一日晚上八点之前。比赛时间暂定为11月3日,届时会有通知,请留意。比赛过程为5+3模式,五分钟PPT展示与汇报,需要注意,视频展示时间也包括在内,三分钟评委时间,希望同学们能做好充足的准备。

FROM:创业部

创业的漫漫之路曲折而又有着巨大的吸引力

对于具有创业梦想的大学生而言

我们必须拥有这个时代属于我们的创业之路