化工人物|不畏寂寞,珍惜时光。——于亚楠

发布时间:2017-12-06 16:45:01 作者:

今天小C采(tiao)访(xi)了一位

活泼可爱幽默谦虚又平易近人哒小姐姐

化工人物:于亚楠

不一般的小姐姐

C678

这位萌萌哒小姐姐是来自化学化工与环境学院化工15EIE的于亚楠,中共党员,现任学院高年级助理,学习部部长,化工15EIE班团支书,曾任2016级新生班主任助理。曾获得国家励志奖学金,“水滴”奖学金,河南工业大学三好学生,优秀共青团干部,志愿服务先进个人,社会实践先进个人,第二届“联通杯”学生助理技能大赛二等奖,第六届“爱在指尖舞动”手语大赛一等奖等奖励。

亚楠姐姐是如何解决繁忙工作的

附一张萌萌哒自拍

12DD7

Q1:小姐姐既作为老师助理、又是班助、还是学习部部长、还是班级团支书。当工作挤到一块时怎么处理?

A1:先挑最紧急的去做,或者分配下去,副部和委员都需要成长,会时常给他们的工作量大一个难度,给他们一个锻炼的机会,难度高的自己做,难度低的就让副部委员们去尝试。

Q2:那么小姐姐压力大的时候,选择什么方式释压呢?

A2:压力大的时候会选择看一些不需要动脑筋的剧,看轻松愉快的,当然不会是新闻联播,暴走大事件(小姐姐激动地笑),超级喜欢暴漫啦,秦时明月这些都是很喜欢哒。

亚楠姐姐的学(xue)习(ba)宗(mi)旨(jue)

Q1:成为一个优秀的人,一部分是天资,更多的是努力和方法,亚楠姐姐觉得那些优秀品质是你成功路上的必备呢?

A1:高度的责任心和高效的执行力,从刚上大一刚进学生会就这么要求自己;责任心能够让你把一件事办好;执行力若是高效的话很多事情真的费不了多长时间。现在对部门委员的要求也是做事责任心高点执行力高一点这样也耽误不了他们多少时间。

Q2:好多同学都说物化和制图很难,那亚楠姐姐对这两个科目的学习有什么独到的见解吗?

A2:物化考了94,物化是一门很抽象的学科,想学物化的话,上课听懂、再把作业独立高效的写完就ok。期末把白皮书好好做做上课认真听。到时候老师会给每章来个大总结,我们把总结看懂,做做白皮书。

当小C提到制图

制图的不说了,制图好难啊、制图听不懂完全听不懂耶~(此处戳到痛处愁苦的捂着脸)但.....上课听不懂,考试很简单~贵在基础,老师也知道我们听不懂~

物化很重要,对于化工的宝宝来说,物化是第一阶段,化工热力学以物化为基础,化学反应工程是以化工热力学为基础,物化很重要,很多科都用的到对于化学对于应化也都灰常重要呀~

(小C不得不提一句:每当亚楠小姐姐提到老师的时候都会花痴的崇拜一下,表白/好喜欢XX老师哦!敲可爱)

亚楠姐姐大学的收获

Q1:你觉得你在这两年半的大学时光中,最大的收获是什么?

A1:自身能力的提升:办事能力,最大是心态,最感动的就是我收获了学习部的一群志同道合的朋友,不能说是朋友了说是战友更贴切一点吧,我好像王者荣耀里的C卫相当于那种经常掉线的那种,他们不举报我就不错了(迷之微笑)。还有就是我带的那群亲密无间的学生,当班助的日子早已结束,但,逢年过节还是会发短信收祝福,受伤了他们也会第一时间来关心我。真的蛮感动蛮快乐幸福的。

亚楠姐姐对以后的规划

Q1:.对自己未来几年的规划,选择化工,以后会从事这方面职业嘛?要不要考研呀?

A1:嗯...要考研的,想要考到武大,从小就向往武大!今年过完年打算复习,不想要那么早复习,不想拉太长占线。
——看来你很有信心哟!

——不是啦~长拉占线会很疲惫的。
      想从事关于化工的事情,但不打算进化工厂,有一个当工程师的心,但觉得工程师的压力很大;比如仅单纯的说设备,真的是很难,差零点一什么的就容易爆炸,设计真的是太麻烦啦~学姐画一个换热器画了三天,从早上七点画到晚上十一点连续三天,很多制造反应塔好费劲哦~所以想要从事那种关于化工文案的工作,也能对自己身体好一点。

八卦小姐姐

Q1:亚楠姐如何看待大学时期的恋情?打算什么时候给学习部找个姐夫ªªª(此处坏笑😌)

A1:一直是个单身的小仙女哦(捂嘴笑),爱情观还是很悲观的!如果说看待的话:要么单着要么找到志同道合的人,一起到老;希望找到对的人,一起面对人生风雨,同时也羡慕小情侣(激动的搓搓手)。其实就算找到姐夫的话也会领着姐夫回来看他们哒估计那个时候他们已经毕业啦!

小C:哪有那么久...

亚楠姐姐的寄语

小姐姐大二时即作为班助又作为学习部副部,那么你想对你带领的学生说些什么呢?

应化16EIE:

最美不过遇见,最温暖总是长伴。希望应化16Eie每一个小可爱都能人格独立,内心强大,闪闪发光,今年12月29号我们来照属于我们的第二个全家福,亚楠小仙女永远爱你们!

学习部:

一入学习部爱深似海,希望我学习部的小伙伴,在大学都有了属于自己的收获与成长,感谢相遇,感恩陪伴,感激一路同行。

快乐的时光

最后,亚楠姐姐想对学弟学妹们说:

人不应该怕寂寞,

而应该怕浪费了寂寞的时光,

牢记初心,

珍惜大学四年时光