化学化工学院暑期社会实践“青葵·逐梦”小分队——趣味运动会,挥洒青春汗水

发布时间:2023-07-16 14:35:54 作者:

为积极响应国家“健康第一,终身锻炼”的健康理念,促进同学们身体健康、增强团队合作精神,7月10日化学化工学院“青葵·逐梦”乡村振兴社会实践团队为余店镇中心小学的同学们举办了一场“趣味运动会”。

“运动会不仅仅是一场体育盛会,更是促进人与人之间交流沟通的好方式。”奥运口号“更高、更快、更强、更团结”中的“更团结”正是指运动会所体现的团队意识以及集体荣誉感。正如《易经》中“万人操弓,共射一招,招无不中”,在一个团队中,每个人都像绳子一样紧紧地拧在一起,大家一起加油助威,增进团队凝聚力,共同为集体荣誉奋斗。

赛前,团队成员为小朋友们着重强调“安全第一,比赛第二”的原则,讲述比赛的注意事项,并鼓舞小朋友们在保证安全的前提下踊跃报名,努力取得好名次。“不惧强敌,敢于竞争”素来是中华民族的传统美德,看到奥运会上中国健儿们争金夺银,小朋友们不禁心生崇拜,想像运动健将一样大显身手。同时,队员们认真组织,确保比赛公平公正,希望通过此次运动会让孩子们懂得公平竞争的道理,更能在竞赛中感受运动的魅力。

生命在于运动,孩子们在赛场上活力四射,尽情挥洒着青春的汗水,享受着运动带来的快乐。在赛场上的运动员们斗志昂扬,树林里的蝉鸣声伴随着小朋友们的欢呼声和呐喊声,构成了一首欢快别样的交响乐。在这片舞台上,同学们尽显童真,无论是对优异成绩的渴望,还是团队胜利时的欢喜,亦或是比赛失利后朋友的安慰,都是那般天真可爱。在孩子们灿烂的笑脸上,仿佛能看到祖国未来星火在闪烁,相信此刻的荧荧星火,在未来的某天,会用自己的光芒去照亮祖国的一方土地。

希望的种子,只有撒在奋斗的土地上时才可发芽。在竞赛中取得名次,能极大地增强孩子们的自信心和自豪感,“虽然有时会失败,但生活本就坎坷,唯有热爱才能走得更远。”希望孩子们在以后的生活中能更好地坚守初心,敢于追寻心中的美好。

弘扬奋斗精神,传承先辈们不畏挫折、不怕吃苦的宝贵意志,新征程上继续前进,向来就是吾辈青年应尽之事。让孩子们心中萌发奋斗的种子,也是此次“趣味运动会”的意旨之一。相信通过此次“趣味运动会”,孩子们能够更加热爱运动,更加向往团结,更有集体荣誉感,能将自身力量融入到集体中,焕发出无限的青春活力,为祖国注入蓬勃的青春力量,以奋斗为笔谱写更加壮丽的青春华章!