化学化工学院召开学生资助工作培训会

发布时间:2022-08-31 15:56:44 作者:

为切实做好各类奖助学金的评选工作,8月31日下午,化学化工学院在9220会议室召开学生资助工作培训会。学院党委书记武威,副书记范新爱,全体辅导员、班主任参加了会议。会议由2021级辅导员李丽娟主持。

会上,李丽娟系统全面介绍了学校的资助工作,从国家、学校、社会和地方四个层面对学生资助体系进行了详细讲解,并对经济困难学生认定办法、认定程序、各类奖助学金评选办法等进行了解读。她强调了资助工作培训的重要性和必要性,对资助工作的精准性和规范性作了进一步的要求。随后她对困难认定的网上评审流程进行了详细的操作及演示。最后她希望班主任高度重视学生资助工作,坚决杜绝弄虚作假等违反国家和学校资助政策的情况发生,认真做好学生家庭经济困难认定、国家奖助及校内奖助等资助项目评审工作,保障奖助过程的规范化和公平性。

本次资助工作培训会使班主任对学生资助工作有了更清晰的认识,加强了学生资助工作的精准性和规范性,有效保障了学院资助工作的顺利开展。

(化学化工学院 文/张凡英 摄影/张雪 审校/范新爱 审核/武威)