化学化工学院资助政策乡村行暨精准扶助送温暖简报(2)

发布时间:2022-08-14 14:56:36 作者:

为进一步落实国家资助政策,更深入了解家庭经济困难学生的家庭状况,反馈受访学生在校的学习、生活状况。8月12日,化学化工学院暑期走访第4分队在李丽娟老师的带领下,通过腾讯会议,对河南省濮阳市家庭困难学生进行了走访慰问。

在会议开展过程中,李丽娟与学生及家长进行亲切交谈,深入了解了每位同学的家庭现状及所经历的困难,并向家长反馈了每位学生在校期间的学习、生活等情况,也通过家长了解了学生在家情况。她叮嘱受访学生在学习、生活中有困难要及时向辅导员反应,并勉励学生要用乐观的心态克服当前困难,勤奋学习,自立自强,在逆境中勇敢成长。学生及家长对学校的关心和帮助表示感谢,表示一定会坚定信心,不辜负学院的期望,积极进取,以优异的成绩回报社会。

“精准扶贫送温暖”活动精准落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,不断完善资助育人的体制机制建设,积极构建家校沟通平台,促进家校良性互动,打通资助育人工作“最后一公里”。充分发挥了资助育人功效,而且使资助政策真正走进了学生家里,更让老师和家长通过活动架起家校沟通的桥梁。此次走访慰问活动,进一步推进学院对家庭经济困难学生的精准扶贫工作,为国家资助政策真正走村入户、落地生根打下坚实基础。(化学化工学院撰稿:李姗姗 刘少涛 审稿:李丽娟)