副校长李焕锋巡听指导化学化工学院党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-11-15 09:18:21 作者:

11月14日,化学化工学院党委在9220会议室召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习《习近平总书记教育重要论述讲义》相关章节。副校长李焕锋到会指导学习活动。党委宣传部部长黄泽峰、副部长张效利,学校第二巡察组组长田军强、副组长杨伟超、李磊等全程巡听旁听。学院领导班子成员、党委委员、各支部书记参加了此次学习会议,会议由学院党委书记武威主持。

会上,武威领学了以扩大教育开放提升我国教育世界影响力(选自《习近平总书记教育重要论述讲义》)原文。文章指出教育对外开放是我国改革开放事业的重要组成部分,党的十八大以来,教育对外开放工作自觉服务党和国家工作大局,统筹国内国际两个大局,综合运用国内国际两种资源,不断提升教育对外开放质量和水平,基本形成了全方位、多层次、宽领域的教育对外开放格局,成为我国日益走近世界舞台中央的一张亮丽名片。

会上,学院领导班子成员围绕学习内容并结合分管工作实际,就学院如何扩大教育开放提升学院办学实力进行了交流发言。

李焕锋在认真听取了交流发言后,对本次理论学习活动给予充分肯定,他指出,这次中心组学习以扩大教育开放为题立意很高,理论内容丰富,学院班子成员通过自学、领学、交流等环节,进一步深刻领会了习近平关于教育论述的重要思想,对学院发展具有更深层次的指导性意义。他强调,扩大教育开放是学校“双一流”创建、学院发展的重要举措,也是学校国际化水平、国际化办学、国际化视野、人才培养的重要指标。学院要通过合作办学、申报国际项目、联合建设实验室等方式提升学院办学水平,通过举办国际学术会议提升学院知名度,将扩大教育开放提升学院办学质量落到实地。他希望,学院要坚持好中心组学习制度,发挥好学习制度在日常工作中的指导意义,做到学的实、悟的透,达到学以致用的效果。学院要抓住博士点申报、“双一流”创建的历史机遇,努力提升学院综合实力,力争学院工作再上新台价。

图文/李珂 审校/范新爱审核/武威