学院召开党支部书记述职评议会议

发布时间:2024-01-10 11:46:37 作者:

为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作基础,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,提升支部工作能力。1月9日,学院在9220会议室召开支部书记述职评议会议。学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记武威主持。

会前,学院党委高度重视基层党支部书记述职工作,要求各基层党支部要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、履行抓党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况、抓党建促事业发展情况等方面认真梳理分析,查漏补缺,为述职做好准备。

会上,学院各党支部书记逐一进行了述职。

武威对各支部书记的述职进行点评,他表示各党支部在组织理论学习方面扎实有效果,在开展党支部活动方面形式丰富,在基层党建与业务工作深度融合方面充分发挥了基层战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,积极促进了学院党建工作和各项事业全面发展。同时他还对今后各基层党支部的工作提出了几点要求:一是各基层党支部要严格落实“三会一课”制度,要通过抓党建把党务工作和日常工作有机结合起来,切实把基层工作落实、落细;二是各基层党支部要丰富和完善支部活动,进一步创新方式方法;三是各支部书记作为“双带头”人,要紧盯专业发展、博士点申报、国家级项目申报等重点任务,努力推动“双一流”创建工作。

文/李珂 审校/范新爱审核/武威