学院教工第五党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2021-11-23 18:42:25 作者:

11月22日,化学化工学院教工第五党支部在9220会议室召开预备党员转正大会。学院党委书记武威、副书记刘洋及全体正式党员、预备党员参加了本次会议,会议由支部书记陈静主持。

首先,预备党员张凡英宣读了转正申请书,汇报了自己在预备期间在思想上、工作上、学习上的表现,并表达了自己迫切加入中国共产党的坚定决心。同时入党介绍人及参会党员也对申请转正的预备党员发表了意见。会议通过无记名投票,同意张凡英正式转为中国共产党员。随后,全体正式党员、预备党员重温入党誓词。

会上,武威对张凡英转为正式党员表示衷心祝贺,他希望张凡英要不忘初心,恪守党章,要时刻以一名党员的标准严格要求自己,在今后的工作、学习、生活中更好的发挥党员的先锋模范作用。

他强调,教师党支部建设是学院党委一项重要工作,关系到坚持社会主义大学的办学方向,关系到培养合格社会主义建设者和接班人,党支部要高度重视党员队伍建设,做好党员发展工作,支部要通过“两化一创”和“支部书记”项目,加强对党员的学习、教育管理,不断增强支部凝聚力和战斗力,更好地发挥基层党组织推动高校改革发展的战斗堡垒作用。

会后,陈静以支部书记上党课的形式领学了党的十九届六中全会精神。

(化学化工学院 撰稿:张凡英审核:武威)