化学化工学院举办国防教育培训暨红色观影活动

发布时间:2023-11-22 15:27:19 作者: 方文东 张凡英

为进一步激发学生的爱国热情和报国之志,增强当代大学生的国防意识,积极营造大学生关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,11月21日晚,化学化工学院在9205会议室举办国防教育培训暨红色观影活动。学院学工办主任张雪,团委副书记张纪豪,全体辅导员以及全体学生干部参与本次活动。

会议伊始,大学生退伍军人资志远、王泽辉、刘金龙结合个人经历展示了独特且多彩的军旅生活。资志远重点讲述了国防知识,国防建设,国防动员,以及我国国防取得的主要成就,表示作为大学生有责任和义务为国家安全奉献自己的力量;王泽辉列举参军十大好处,分享了自己的部队经历和感悟,激发了同学们对军营生活的向往之情;刘金龙介绍在军队的主要工作,展示艰苦的军旅生活经历,呼吁同学们提高对国家安全的认识,自觉关心支持和参与国防建设。

随后,学生会主席张忠昊组织大家观看红色影片《我和我的祖国》,同学们聚精会神地观看,沉浸于对革命先辈的敬仰之中。观影结束,同学们感慨今日和平幸福生活的不易,纷纷表示要用知识报国强军,用青春报效祖国,真正把爱国之志变成报国之实。

本次活动旨在引导学生了解国防知识,强化国防观念,增强国防意识,提高国防素质,充分调动同学们的参军积极性。相信通过本次活动,同学们能够正确认识祖国的历史和现实,与祖国同呼吸、共命运,锐意进取,自强不息,矢志报国,为国防事业贡献青春力量。