党员风采之贺囡囡——这一秒不失望,下一秒就有希望

发布时间:2013-12-24 14:41:48 作者:化学化工团委

贺囡囡,女、陕西渭南人,1991年3月1日出生,从小在广阔的关中平原上生长,孕育了她自立自强、直爽自信的精神风貌。2013年6月2日,她正式加入中国共产党,现在是化学化工学院化学工程与工艺1002班的学生。曾任班级党支部书记、团支书,学院团委手机党报编辑部部长和学院助理辅导员。从走向大学校园的那刻起,他就告诉自己,要在这个新起点上创造属于自己的不一样的大学生活。

坚定的信仰,执着的追求

自小,她对共产党就充满了敬佩之情。一进入大学,她便郑重地向党组织递交了入党申请书,并有幸参加了第一批党校培训学习。由于学习认真,工作表现突出,于2013得到党组织批准加入中国共产党。三年来,她无时无刻都以一个共产党员的标准来严格要求自己,认真践行共产党员先进性,凡事吃苦在先享受在后,在工作中起模范带头作用。勤奋学习,任劳任怨,积极参加团体活动,关心时事,积极与党支部人员交流。她坚信,“大海不择细流,固能成其深;泰山不让寸土,故能就其高”,她一直在为了自己的信仰努力着,为了理想奋斗着。

捕捉焦点,力求新颖

在工作与生活中,她总是能捕捉时代之音,催促大家的聆听步伐!作为化学化工学院手机党报编辑部的部长,她带领大家走进学院第一届“烁动青春”PPT大赛,创新手机党报内容和推出手机党报网络版,宣传时下的社会焦点。这些既丰富同学们的课余生活,又提高了他们对Office软件的认识和制作水平。除此之外,他还带领2012年“地铁导航舰”暑期实践分队奔赴中国中铁四局施工现场,把最新的地铁修建情况和地铁的便捷程度反馈给郑州市民,取得了郑州市民的高度满意。同时,在生活中,她总是有各种各样的好办法逗大家乐呵,带给同学们无尽的乐趣。

直爽自信,勇敢乐观

面对困难,面对烦恼,她总能乐观面对,不轻易言弃。在遇到困难又不能解决的时刻,总能看到她急切的眼神和疾行的身影,她会对同伴说,“不到万不得已,绝不能放弃,机遇总是伪装成困难的样子,挺一挺,坚持住,相信自己终会迎来胜利的曙光“。在和同伴们聊天时,她会带领大家创造愉悦的氛围,迎来无所不谈的聊天心境,给大家勇气,给大家信心。因为她始终坚信,”这一秒不失望,下一秒就有希望“。正是这种执着,带着她走向更远,走的更高!

所获荣誉

2013年10月 获河南工业大学一等奖学金

2013年6月成功通过大学英语四级

2013年 4月获河南工业大学三好学生荣誉称号

2013年 3月被评为“河南工业大学2012年社会实践先进个人”

2013年3月被评为优秀教学信息员

2012年 12月荣获太奇杯创新创意大赛 三等奖

2012年9月 获地铁导航舰暑期实践团队三等奖

2012年9月被评为优秀迎新工作者

2012年 5月被评为河南工业大学“优秀共青团干部

2012年9月获得“golden thoughts”创新创意比赛二等奖

2011年11月获河南工业大学“爱在指尖舞动“手语比赛三等奖

2011年9月通过国家普通话水平测试获二级甲等

2011年4月参加河南工业大学运动会获团体第四和优秀运动员称号