有梦的地方就有希望

发布时间:2013-12-24 14:52:02 作者:化学化工团委

张圆,男,安徽六安人,曾任化学化工学院学生会副主席,艺术团团长。

他,用跳动的音符去勾勒绚丽的大学生活;他,用自信的心态去面对生活中的每一次挑战;他,用执着的信念去谱写青春华丽的篇章。他坚信,有梦的地方就有希望,他正迈着坚实的步伐,前进!

二十多岁,正是一个青春年少,意气风发的年纪,他像大多数学生一样,满怀着对大学的憧憬,步入校门,期待着一段美好而有意义的时光,家庭的教育让他对中国共产党充满了向往,开学伊始他就向组织递交了入党申请书,用最饱满的激情接受了党课教育,立志加入中国共产党,为人民服务。从此,党课讨论会上多了一个激情澎湃的身影;院内活动多了一个积极向上的青年;班内班外,多了一个任劳任怨的伙伴。他总是不断地尝试,不停的去做。学生会、班干部、社团、比赛、老乡会、英语角……哪里都少不了他的身影,他总是不让自己停下来,青春在他的手中显得格外的珍贵。

热衷文艺的他,从进入大学的第一年就开始寻找各种平台,2010年参加歌唱比赛,获得“传之梦”歌手大赛二等奖,并加入了文艺部,从事院内文艺方面的学生工作,组织了各项活动,很好的锻炼了自己。2010年春,积极组织了院内的毕业生晚会并参与演出,获得了老师与同学们的一致好评;2011年,参加了“擂响工大鼓队”,在校运会期间,以高昂的热情,饱满的激情出色的完成了啦啦队工作,为我院运动员鼓舞了士气,彰显了蓬勃的精神面貌和积极向上的学院风貌,被授予“特别贡献奖”;同年,经过层层考核,老师同学一致决定,推选他为文艺部副部长,继续锻炼自己;2012年,参加河南工业大学“校园文化艺术节”之“校园歌手大赛”,经过初、复、决三赛选拔,突破重围,斩获二等奖并荣膺“校园十佳歌手”称号;同年,在毕业生晚会中担任重要演出任务,实现了同场活动既是主要组织者又是主要演出者的完美演绎;2012年,在“化工之星”评选中荣获“青春曲艺之星”称号;同年6月,当选为校信息员,因表现突出,被评为“优秀信息员”;在2012年第九届学生会换届选举中,成功当选为第九届学生会副主席,艺术团团长,分管体育部、文艺部、外联部、艺术团,是院内文体及对外联合赞助的主要负责人;同年9月,当选为河南工业大学“学生代表”参加校内第二届“学生代表大会”。他同时也积极响应共青团中央的的号召,投身社会实践活动,带领“梦想90”团队到农村体验生活,以文艺下乡为主题的系列活动在当地刮起了一股文艺风,被渑池县电视台、三门峡日报、河南教育新闻网等媒体争相报道,并因表现突出被评为“社会实践先进个人”;2013年,经过层层选拔,荣获河南工业大学“三好学生”称号。

精彩的大学生生活同样也给他带来一个问题,经常会因为各种各样的事情落下功课,这一度让他非常苦恼,最后在老师和同学们的帮助下,他积极利用课余时间补上课程,跟上老师的进度并取得了优异的成绩,为学生干部树立了良好的榜样。

三年多的大学生活既宝贵又短暂,对于他而言,一次次的困难与挑战让他明白,只有脚踏实地的去做事才能践行自己的目标,才能实现自己的理想,前方必然充满着曲折,但只要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气魄和“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的踏实必将不断实现人生新的高峰。

获奖情况:

2010年,参与新闻与传播学院歌手大赛并荣获“二等奖”

2010年,加入化学化工学院文艺部,开始从事学生工作

2010年,2011年积极组织院内毕业生晚会并参与演出,获得一致好评。

2011年参与院内鼓队,在运动将会期间表现突出,被授予“特别贡献奖”

2011年,经过考核,当选为文艺部副部长,积极锻造自己

2012年参与河南工业大学校园歌手大赛荣获“二等奖”并荣膺“校园十佳歌手”

2012年,当选校信息员,表现突出,被评为“优秀信息员”

2012年,在化学化工学院参与评比“化工之星“,被评为“青春曲艺之星”

2012年,当选为化学化工学院学生会副主席,化学化工学院艺术团团长

2012年,当选为河南工业大学第二届“学生代表大会”代表

2012年,参与社会实践三下乡活动,积极到农村体验生活,并当选为队长,带领队伍取得骄人成绩

2013年,被评为河南工业大学“三好学生”