化学化工学院召开新学期班主任工作会议

发布时间:2024-03-06 10:43:14 作者: 张凡英 张雪

为深入了解学生思想动态,进一步做好学生思想引领,推进各项学生工作顺利开展,3月5日下午,化学化工学院在9220会议室召开新学期班主任工作会议。学院党委书记武威、副书记范新爱以及全体辅导员、班主任参加会议。

范新爱从安全稳定、日常管理、学风建设、科技创新、考研就业、心理健康等方面安排布置了新学期各项工作,并有针对性地根据各年级工作特点进行指导,强调全体班主任要创新工作方法,加强学生管理和培养,力争学院学生各项工作再上新台阶。

武威对坚持奋斗在育人一线、为学院人才培养辛勤付出的全体班主任表示感谢,并提出三点要求:一是用心用力做好学生工作。一如既往地热爱教育事业,恪尽职守,以高度的责任心和饱满的工作热情,助力学生全面成长成才。二是高度重视学术型人才的培养。将人才培养与创新实验班、考研深造有效融合,提高学生的专业技能和科学素养,推动学术创新型人才培养。三是牢固树立“一盘棋”思想。全体班主任要与各年级辅导员紧密配合、通力协作,充分拓展第二课堂育人途径,全面提高学生综合素质。

此次会议的召开,使全体班主任牢固树立责任和创新意识,进一步明确了班主任的角色定位和工作职责,增强了班主任的工作能力,为开创学院学生工作新局面和学校“双一流”创建奠定了坚定基础。