河南工业大学第四届“魅力化学”实验知识竞赛圆满落幕

发布时间:2018-05-29 21:56:35 作者:

5月28日晚,河南工业大学第四届“魅力化学”实验知识竞赛在25201举行,本次竞赛由化学化工与环境学院承办。校团委副书记王迪、化学化工与环境学院党委书记赵俊廷、副院长刘捷及学院团学人员出席比赛。化学化工与环境学院朱靖、胡乐乾、 袁金伟老师担任此次比赛评委。

本次比赛共有6支队伍冲进决赛,分别来自国际教育学院、粮油食品学院、生物工程学院和化学化工与环境学院。比赛分为“化开薄雾”“火眼金精”“争分夺秒”“学以致用”四个环节。其中,在争分夺秒环节里,队员们有条不紊的挑选并搭建实验器材,沉着冷静、细致敏捷的完成了这一场速度的比拼;在学以致用环节中,参赛队伍纷纷展示他们的实验成品,一丝不苟的实验态度和妙趣的实验成果让观众为之鼓掌,选手们将创意与专业完美结合,将专业与生活紧密相连,给大家带来一场梦幻的视觉盛宴,展现不一样的魅力化学的舞台。最后,朱靖老师对各参赛小组搭建的实验装置做出详细点评。

比赛结束后,刘捷对本次比赛做出总结。首先,她对各个学院学生积极参加本次活动表示感谢,并向大家承诺学院今后一定会再接再厉,认真把“魅力化学”比赛举办的更有魅力;其次,她鼓励同学们走进实验室,继续探索化学的奥妙;最后,希望大家能以此为契机,走进化学、学习化学、爱上化学。

最终,来自化学化工与环境学院的“化海畅游”队夺得此次比赛的冠军。河南工业大学第四届“魅力化学”实验知识竞赛取得圆满成功。赛后,所有参赛选手与领导老师上台合影留念。

     (化学化工与环境学院 撰稿人:康艺馨 曹薇  审稿人:刘洋)