化学化工学院举办第十四届大学生职业规划大赛初赛

发布时间:2023-11-22 15:21:19 作者: 梁雪欣 张雪

为提高学生的职业规划能力,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,11月21日下午,化学化工学院在9205会议室举办第十四届大学生职业规划大赛初赛。学院党委副书记范新爱,全体辅导员出席本次大赛并担任评委,部分学生代表观摩了比赛。

初赛现场,选手们结合各自的赛道特点,以自身专业为切入点,通过ppt展示的方式声情并茂地进行个人陈述。他们的演讲,内容紧扣主题,各有特色,比赛现场气氛热烈。随后评委对选手的陈述进行提问和点评,并提出三个建议:一是结合自身经历,专业特点和社会需求,创作最具个人特色的职业发展报告和ppt;二是作品内容要有深度、有新意,才能在比赛中脱颖而出;三是演讲要有感染力和爆发力,吸引评委的眼球。

赛后,评委们根据参赛者的综合表现评选出四名同学代表学院参加校级复赛。

本次初赛引导同学们明确职业目标,找准职业发展道路,坚守职业规划初心。我院历来高度重视职业发展教育,并通过职业生涯规划等比赛提升学生职业规划能力,相信在学院的大力支持下,我院参赛同学一定会在复赛中再创佳绩!