学院举办“健康四字经”健康知识讲座

发布时间:2023-11-01 20:04:56 作者:

为了进一步提高我院教师的健康意识,提高他们的身体健康水平。希望老师们在享受高质量健康生活的同时,能以更加饱满的热情,更加健康的身心投入教育事业,促进我院的教育教学工作进一步发展。学院在10月27日在九号楼9205会议室举办了一场主题为“健康四字经”的健康讲座。

本次讲座,有幸邀请到河南省肿瘤医院内科副主任、消化内科二病区主任,主任医师、医学博士、博士生导师、博士后合作导师,国务院特殊津贴专家、中国科协2017中国十大科学传播人物,教育部学位论文及优秀论文评审专家,国家科技进步奖评审专家陈小兵教授。陈教授讲解生动有趣,妙语连珠,谈笑之间,诠释生命与健康的奥秘,无异于清口相声,带给听众无穷的艺术享受,使我们更深入地了解肿瘤相关的医学知识,引导我们更明确的去做好自己生命中的主人。

本次讲座不同于讲“病”为主的医学讲座,而是健康养生讲座,传授新的健康理念和新的医学功法。陈教授的精彩演讲不时得到教师们的阵阵掌声,活动在轻松愉快的气氛中圆满结束,众口皆言获益良多,不仅获得了宝贵的健康知识,也获得了更多生命与健康的感悟。

图李珂 文/李丽娟 审校/范新爱 审核/武威