2019.5.30学术报告预告

发布时间:2019-05-27 08:56:41 作者:

报告题目:Iron-Based Compounds as Cathode Materials for Li-Ion Batteries

报 告 人:谢剑 教授

报告时间:2019年5月30日(周四)上午9:00

报告地点:9号楼9205

报告人简介:谢剑 博士生导师,天津大学获得化学工程学士学位,迈阿密大学获得化学博士学位,现为Indiana University Purdue University Indianapolis (IUPUI)教授。在NatureScience等多个期刊担任审稿人,是美国国家科学基金会、美国能源部高级研究计划署---能源、燃料电池技术办公室、技术转让办公室和加拿大国家科学基金会的专家评审员。曾在Battelle Memorial Institute从事燃料电池、锂离子电池等的研发,在 Cabot Corp从事燃料电池催化剂的开发,在Los Alamos National Laboratory 从事膜电解质、催化剂、膜电极组件和燃料电池耐用性等方面的研究工作在通用汽车先进技术车辆中心开发了电动汽车(EV)和混合动力电动汽车的电力推进系统。

现主要从事质子交换膜燃料电池、电催化、先进电池、纳米材料、石墨烯、储氢、水电解等领域的研究工作,在Nature Energy, Chem, Nature Communications, ACS Catalysis等刊物上发表SCI论文60余篇,完成著作2部,授权专利11项,在过去10年中,获得超过686万美元的研究资助。

欢迎广大师生参加!