化学化工学院组织“实验室消防逃生疏散应急演练”

发布时间:2021-06-02 15:54:06 作者:

作为我校“珍爱生命,安全实验”为主题的“实验室安全月”系列活动中的第一项,6月1日,化学化工学院组织了“实验室消防逃生疏散应急演练”,副校长陈桂香、实验室管理处处长王恒胜、副处长龙旭辉、保卫处消防科、化学化工学院全体领导、研究生及部分本科生参加了本次消防安全演练。

首先由化学实验中心的李波老师对实验室常见安全隐患的发生原因、防范措施、以及在实验室中如何避免火灾等危险情况的发生进行了讲解。随后又示范了火灾逃生时防毒面具的使用方法和注意事项。他详尽生动的介绍和示范获得在场师生的热烈掌声。随着安全警报响起,消防疏散应急演练正式开始,同学们按照应急预案佩戴防毒面具或使用湿毛巾捂口鼻、弯腰迅速穿过浓烟区,疏散到安全场地。整个过程只用了短短几分钟,做到了安全、有序、迅速的预期目标,本次消防逃生疏散应急演练顺利完成。

此次消防逃生疏散应急演练,进一步增强了广大学生的消防安全意识及火灾发生时的逃生技巧。在“实验室安全月”活动中,化学化工学院以演练为契机,将安全隐患排查抓实,为营造安全温馨的校园环境、构建和谐平安校园打下坚实的基础。