化学化工与环境学院北斗星筑梦暑期社会实践团队——闪耀星光展风采 年少逐梦正扬帆

发布时间:2019-07-20 20:51:01 作者:

   美好的旅程总是短暂,唯有努力绽放,才不会辜负美好的时光。为了给孩子们留下一次珍贵的回忆,同时为此次支教之行画上一个完美的句号,7月20日,北斗星筑梦小分队同天边杨小学的孩子们一起举办了一场以“闪耀北斗星光,逐梦扬帆启航”为主题的文艺汇报演出。天边杨小学校长和孩子的家长作为观众观看了本次汇演。

   演出开始前,陈校长对此次为期14天的筑梦支教活动表示充分肯定并向小分队成员表达了衷心的感谢。接着,小分队队长对为期十四天的支教活动进行总结,并做开场致词。随后文艺演出正式开始。

   展演在《军体拳》表演中拉开序幕,双人跆拳道展现少年力量、手语《感恩的心》爱意满满、诗朗诵《沁园春·雪》慷慨激昂、独唱《春天在哪里》欢快明朗、街舞小子令人眼前一亮,一个个精彩的演出博得了观众们的阵阵掌声,最后,在全体小分队满载着希望的《明天会更好》合唱中,汇报演出圆满地拉上了帷幕。

   此次汇报演出的举行,为每一个小朋友提供了一个展示艺术才华的舞台,也是筑梦支教行的重要组成部分。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,颗颗艺术的种子播撒在孩子们幼小的心里,让孩子们在年少的时光里扬起逐梦的风帆,不畏风浪,勇敢前行。