卞校长到我院检查指导实验室安全工作

发布时间:2019-09-27 17:49:42 作者:张纪豪

9月27日上午,校长卞科,副校长余传杰在校办、校实验管理处、保卫处、后勤服务中心相关负责人陪同下到我院检查指导实验室安全工作,学院院长谢文磊、副书记刘洋陪同检查。

卞校长一行首先检查了我院本科实验室、研究生实验室安全管理情况,随后重点检查了危化品仓库的储存、安全设施配套情况。检查中,谢文磊院长汇报了学院各实验室的基本情况和目前存在的突出问题。卞校长强调学院要高度重视实验室安全工作,要增强安全风险防范意识,认真督促整改各类安全隐患,确保各实验室的安全运行。检查过程其他随行领导对发现的安全隐患现场提出了整改意见和建议。

校长卞科针对我院实验室安全管理现状指出:针对有毒、有害化学试剂的存取应采取具体措施,以防安全事故的发生。要加强对老师和学生的安全教育宣传,增强责任意识和安全意识。要严格执行实验室安全管理规定,加强对实验人员的安全防护,杜绝携带食品进入实验室。

最后,谢院长代表学院表态,坚决落实校领导指示,加强对学院实验室的安全管理,确保我院教学、科研工作顺利开展。

(化学化工学院 撰稿:张纪豪 审核:谢文磊)