发布时间:2022-07-24 13:17:57 作者: 张纪豪

近日,团中央2022年“三下乡”社会实践国家重点团队名单正式公布,我校共4支队伍入选国家级重点团队,4支队伍入选省级重点团队,其中化学化工学院“豫见小康—山河巨变,小康有成”发展成就观察团队入选“三下乡”国家重点团队。

2022年暑期“三下乡”社会实践活动自6月份启动以来,化学化工学院广泛宣传、积极动员,结合“向基层报道”“返家乡”等实践专项,围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”这一活动主题组建实践团队,突出学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、迎接党的二十大胜利召开这一活动主线,注重与专项结合、与地方需求结合、与疫情防控结合。前期经老师指导、学院申报、校级选拔、团省委推荐,我院“豫见小康——山河巨变,小康有成”社会实践团队最终成功入选国家重点团队。

“豫见小康—山河巨变,小康有成”发展成就观察团队以“百年峥嵘成伟绩,河南小康谱华章”为主题,立足中原河南省全面小康的建设之路,聚焦全面建成小康社会决定性成就,分别赴洛阳、安阳、南阳、濮阳、平顶山、郑州六地进行实地考察,记录当地的发展成就,综合分析,充分发挥创新能力为国家发展积极建议并通过媒体进行宣传报道。

通过本次实践之行,实践队员不仅深入学习了全面小康发展成就,明确了将自身发展与国家发展相结合的必要性,增强了民族荣誉感与社会责任感,提高了自身素养,还促使人们深刻了解到中国社会发展成就,坚定向第二个一百年奋斗目标迈进的决心。