学院党委理论学习中心组 召开学习宣传贯彻二十大精神专题学习会议

发布时间:2023-03-08 10:17:36 作者:

3月7日,化学化工学院党委在9220会议室召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习贯彻党的二十大精神。学院领导班子成员、党委委员参加了此次学习会议,会议由学院党委书记武威主持。

武威领学了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话》原文。习近平总书记强调,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须加倍珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

院长曹晓雨指出,学院要聚焦党的二十大赋予高校工作的新任务、新使命,把学习贯彻党的二十大精神,与学院年度重点工作结合起来,推进学院博士点申报等工作高质量发展。

武威要求,学院各党支部和全体党员师生要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确领会把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义、实践要求,以强烈的政治责任感和使命感,加强组织落实。领导班子成员要带头学习、带头思考、带头落实,将学习成果全面运用到增强党性、提高能力、改进作风上,全面推动学院工作,为学校“双一流”的创建贡献化工力量。

图文/李珂 审校/范新爱审核/武威