化工人物|追求卓越,活出自己的绚烂风采——候莉宇

发布时间:2018-03-25 11:03:35 作者: 时光C语室

化工人物——侯莉宇

FF3A

这位仙女小姐姐叫侯莉宇,现任化工学院学生会资助工作部副部长、化学1602班级团支书。曾担任2017-2018年度新生班主任助理一职。曾荣获国家励志奖学金,获励志学习之星、优秀共青团干部、暑期社会实践先进个人、共青团新媒体先进个人、军训优秀训练标兵、优秀仪仗队员、优秀志愿者等荣誉称号。综合测评专业第一,最高学分平均绩点4.10。在学好专业课的同时,她也积极学习党团知识,以优异的成绩拿到“发展对象培训结业证书”;在担任化学1602团支书时工作积极认真,所在团支部被评为“先进团支部”;在课余积极参加省、校级比赛,曾获河南省第五届“心语杯”手语大赛一等奖、河南工业大学第四届“寻找最美团支书”大赛三等奖等。

活动中朝气蓬勃的莉宇(鲤鱼)小姐姐

Q1:众说周知,你们大二的课程是最为紧张的,而你平日又参加那么多活动,你又是如何平衡学习和工作间的关系的?

A1:

我觉得学习和工作并不是很冲突的两件事,两者是可以兼得的。如果大家把平时玩耍时认真的态度用在工作和学习上,相信工作和学习都不是很难的事情。天道酬勤,多一分耕耘,多一分收获,只要我们付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。还有我们大家都是一样的,只是有的人肯付出,有的人不肯付出。我相信每一滴的汗水和付出都会化成收获的果实。

2235B

Q2:你觉得同学,朋友在你生活中扮演着怎样的角色?他们给你的生活带来什么样的变化?

A2:我觉得朋友在大学生活中是很重要的,有一些事情愿意与他们分享而不愿意与爸妈说,快乐时可以向他们分享,伤心时可以向他们倾述。在生活中多交朋友是好的,还有我觉得学会感恩是很重要的。很感恩,感谢这一路上遇到的很多人,包括自己的室友,包括小17,以及进入学生会遇到的工作上的战友和生活中的每个朋友,还有,也很感谢现在的班级。有这么一群人陪伴在身边,就不会感到孤单。

Q3:你平时都有哪些兴趣爱好和特长?

A3:特长啊~,瘦算吗?(捂脸)

兴趣爱好什么之类的,额,我想想啊。。。兴趣爱好比如看看闲书,做做瑜伽之类的。以前平时最怕的是跑步,但是现在已经克服了,现在感觉还是挺喜欢跑步这项运动的,平时感觉压力大就去跑步。我一个人可以去操场上跑很多圈直到累为止。(一脸傲娇)

鲤鱼小姐姐与她的17级班级

Q4:对于班助这份工作,你有怎样的体会和感悟?又是如何将自己融入17届新生中的?

A4:刚开始内心很是忐忑的,因为即将面临一群小十七。身为他们的班助我想要为他们做出表率,为他们做个榜样。但是总担心自己做的不够好,担心会辜负他们的期望。当后来真正见到他们并接触了以后,更多的是开心。而自己也得到了很大的成长,从一个一年前的大一新生到现在的迎接新生并带领他们适应大学生活,向他们讲授一些自己的经验,其中的改变是很大的,我也觉得充满了挑战。但和他们相处,我感觉更多的是快乐和幸福,觉得这一切的付出都是值得的。

FB7F

Q5:请问你对自己未来的发展和职业有着怎样的打算,顺便问下,要考研吗?

A5:现在还没考虑好要不要考研,我不会把考研当成必须的事情。只会把它当做一种选择,如果考上就再好不过,考研的话,能让自己以后的选择更多些。但我也会做两手打算。大四的时候,我也会出去找找工作,看一下自身价值,如果得到的不是我想要的,以后还会继续攻读学业,职业的话还是更愿意从事一些和专业相关的职业,因为我挺喜欢化学的。

C41E

笑容灿烂的小姐姐

Q6:来到大学已经一年多了,分享一下你对大学生活的感悟吧。

A6:大学生活是多姿多彩的,我们的眼光放长远一些。来到大学不仅仅只有学习,更应培养自己的兴趣爱好。如果不把时间花费在值得的事情上,我觉得对时间就是一种浪费。因为我们快就要步入社会,我现在就非常珍惜现在的时光,当我们在浪费时光,对一些事情不积极,对自己感兴趣的事不争取,我相信将来我们一定会感到非常遗憾。所以,只要是自己感兴趣的事情,我希望你们能尽力去争取,因为机会是留给那些勇于争取的人的。遇到难以克服的事情,也要尽力去克服,大学就是要做自己喜欢的事和找到自己喜欢人!

对自己喜欢的事

努力勇敢地去追,别害怕

年轻,就要疯狂一点。。。。

希望大家像鲤鱼小姐姐一样

不要心怀畏惧