手机党报——党员知晓天下事(第八十四期)

发布时间:2019-01-11 23:51:18 作者:

时事政治 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

18日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。两国领导人在亲切友好的气氛中,就中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识。双方一致表示,愿共同努力推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。

外商合作 李克强会见美国客人

务院总理李克强19日下午在中南海紫光阁会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克。李克强祝贺特斯拉上海工厂日前开工建设。他表示,这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者、中美关系稳定发展的推动者。

时事热点 “变革与梦想——中国改革开放49年”图片在巴黎揭幕

当地时间18日晚,“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展在巴黎揭幕。

该图片展上集中展出了中国改革开放40年来的80张图片。其中60张图片主要体现改革开放40年来,中国百姓的生活变迁,中国与世界的友好交往等题材;20张图片展现中法两国人民的友好往来,以纪念中法建交55周年。

新华社巴黎分社社长应强代表主办方致辞。他说,中国改革开放40年来,不仅中国自身得到了巨大的发展,中国也对世界的发展做出了重要的贡献。

科技热点 中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会 习近平出席大会并为最高奖获得者等颁奖

中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。

上午10时30分,大会在雄壮的国歌声中开始。在热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首先向获得2018年度国家最高科学技术奖的哈尔滨工业大学刘永坦院士和中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士颁发奖章、证书,同他们热情握手表示祝贺,并请他们到主席台就座。随后,习近平等党和国家领导人同两位最高奖获得者一道,为获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁发证书。