化工学院学生党支部开展党日活动

发布时间:2019-03-06 11:25:52 作者:

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,弘扬雷锋精神,进一步加强支部党员精神文明建设。3月5日下午,化学化工与环境学院党支部组织开展了以“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”为主题的党日活动,前往郑州市好人馆进行参观学习。

郑州市好人馆”集中展示了河南的“全国道德模范”、郑州市“中国好人”、“感动中国”年度人物和省、市两级道德模范等的先进事迹。“全国道德模范”黄久生,扶贫济困救孤,有情有义有心,令大家感动;“中国好人”王西广,激流勇进三十载,黄河岸边摆渡人,令大家叹服;“全国道德模范”张效房,大医精诚送光明,嘉言懿行育桃李,令大家钦佩……他们的高尚品德温暖人心感召社会,必将激发和凝聚成全面建成小康社会,推进改革开放和社会主义现代化建设的强大正能量,引领我党在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,信心满怀,坚定前行。

通过这次主题党日活动,党员们再一次接受了雷锋精神的洗礼。作为一名青年党员,要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增强责任感和使命感。