手机党报——党员知晓天下事(第九十期)

发布时间:2019-03-22 13:26:11 作者:
一、习近平会见哈佛大学校长

国家主席习近平20日在人民大会堂会见美国哈佛大学校长巴科。习近平赞赏巴科担任哈佛大学校长后首次出访就来到中国,称赞这体现了巴科校长对中美教育交流的重视。巴科感谢习近平会见。巴科表示,此访不仅作为哈佛大学的校长,也代表着美国高校来促进美中教育交流。

二、国际方面

当地时间2019320日,哈萨克斯坦阿斯塔纳,哈萨克斯坦新上任总统托卡耶夫宣誓就职。哈萨克斯坦议会于昨日通过宪法修正案,将首都阿斯塔纳更名为努尔苏丹,以向刚刚卸任总统职务的纳扎尔巴耶夫致敬

三、科技前沿

近日,中国科学院大连化物所研究员李先锋、张华民领导的研究团队创新性提出锌碘单液流电池的概念,实现锌碘单液流中电解液的利用率达到近100%,大幅提高了电池的能量密度。相关研究成果在线发表于《能源环境科学》上。

四、国内新闻

中国法学会第八次全国会员代表大会19日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会祝贺。这次大会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结中国法学会过去五年工作,研究部署今后五年工作,选举产生中国法学会新一届理事会和领导机构。