化学化工学院暑期社会实践“北斗星筑梦”小分队——星火接力 丹心筑梦

发布时间:2023-07-11 08:22:53 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家支教政策,帮助农村儿童接受更好的教育,同时加强当代大学生志愿服务的责任感和使命感。河南工业大学化学化工学院北斗星筑梦小分队延续传统,再次来到漯河舞阳县天边杨小学开展爱心支教活动。

7月10日上午,小分队成员提前来到天边杨小学谋划后续12天的支教活动。了解完学校基本情况和熟悉周边的生活设施后,分队成员首先参加了天边杨小学的支教动员会。会上,天边杨小学校长对我们的到来表示热烈的欢迎,并对未来12天的支教活动表达了美好的祝愿和殷切的期盼。

10日下午,分队组织了第一次家长见面会。团队成员耐心地为家长介绍学生的学习时间、内容和所需物品,并且登记同学们的基本信息,详细了解学生们在校学习、生活情况。同时小队成员对家长强调交通安全的重要性,提醒他们避免不安全因素。会后小队成员还同学生家长建立了家长群,方便后期及时的沟通与联系。

此次支教活动给天边杨小学的孩子们带来了知识与快乐,同时也锻炼了小队成员的意志,增长了知识,提升了能力。更为重要的是此次支教活动使更多的人重视和关心留守儿童,引起社会各界对留守儿童问题的关注。星火接力,丹心筑梦,愿有更多的大学生接过前辈的支教接力棒走向贫困地区,继续赓续育人使命!