化学化工学院“北斗星筑梦”小分队——星光闪闪展风采,长路漫漫弄别离

发布时间:2023-07-30 09:27:24 作者:

时光如梭,支教活动逐渐接近尾声。2023年7月22日,河南工业大学化学化工学院北斗星筑梦团队的成员与漯河市舞阳县天边杨小学的同学们举办了文艺汇演,至此此次支教活动圆满结束。

本次小学支教活动由河南工业大学北斗星筑梦团队在漯河市天边杨小学举行。在筹备阶段,小队成员将目光锁定在乡村孩子,决心用自己的智慧和爱心给他们带去温暖和陪伴。经过认真策划和细心准备,北斗星筑梦团队的13名成员决定今年暑假前往天边杨小学正式开展支教活动。

在支教过程中,小队成员们们不仅承担了正常课程的教学任务,还通过精心设计的课外活动,如绘画比赛、手工制作、运动会,丰富了孩子们的课余生活,让他们体验到了丰富多彩的学习方式,培养了他们的团队合作意识和创造力。在互动和交流中,小队成员们与孩子们成为了好朋友,培养了深厚的师生情。

最后,小队成员们组织了一场主题为“梦想舞台”的文艺汇演,为本次支教活动画上圆满的句号。小队成员们鼓励孩子们勇于展现才艺和技能,将多种艺术形式融合在一起,包括舞蹈、歌曲、诗词朗诵等,小队成员也带来了精彩的化学实验展示。准备过程中,孩子们积极参与,每天都在努力排练和打磨自己的表演技巧。他们从最初的紧张和羞涩,到最后的敞开心扉,展现出他们的才艺和潜力。汇演当天,舞台上的每一名同学都尽情展示了自己的才华,给观众们带来了无尽的惊喜和欢乐。他们的动作流畅有力,充满了激情和活力,络绎不绝的掌声和欢呼声,让孩子们表现出从未有过的喜悦和快乐。

在本次支教活动中,小队成员们看到了孩子们的成长和收获,见证了他们对知识的渴望和对美好未来的执着追求。小队成员们在参与这次支教活动的同时,也有所感悟、有所成长、有所体会、有所收获,孩子们的勤奋和渴望让我们深信教育的力量是无穷的。我们无比庆幸彼此于这个夏日相遇,留下了最珍贵的回忆。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们相信通过支教活动,可以带孩子们见识更宽广的世界,期待更美好的明天,我们也希望有更多的人能够加入到支教这个队伍,为乡村儿童的发展,贡献自己的绵薄之力。