化学化工学院开展“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为”主题党日活动

发布时间:2023-12-01 15:31:28 作者: 方文东 张凡英

为推动党史学习教育走深走实,团结凝聚化工学子的青春力量,激发广大党员青年的使命感和责任感,11月30日,化学化工学院学生第一、第二,以及第四党支部组织前往郑州二七纪念塔开展“知史爱党守初心,砥砺奋进新作为”主题党日活动。

郑州二七纪念馆是为纪念京汉铁路大罢工和牺牲的先烈而修建的,馆内陈列有大量珍贵的照片、实物等,真实记录了二七大罢工事件,充分彰显了中国工人阶级“英勇、团结、牺牲、奉献”的精神。党员同志们怀着无比崇敬的心情依次参观了序厅、溯源、觉醒、共生等十个展厅,详细了解二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,重温那段血雨腥风的历史,深刻感悟工人阶级英勇战斗、不怕牺牲的革命精神。一幅幅珍贵的历史图片、一段段激扬的纪实文字,真实还原了革命先烈浴血奋战的光辉历程,诉说着那段烽火连天的悲壮岁月,引发了党员同志的强烈共鸣。

随后,全体党员在鲜红的党旗前重温入党誓词,铭记入党初心,坚定理想信念。党员同志们纷纷表示,在今后的学习生活中,要发扬先烈顽强不屈、英勇奋斗的革命精神,以革命先烈艰苦卓绝的斗争精神鞭策自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次党日活动,有助于党员同志加强党史意识,锤炼党性修养,把对革命先辈的缅怀、对革命历史的铭记转化为练就过硬本领的不竭动力,同时增强了党组织的凝聚力和战斗力。相信通过此次党日活动,党员同志们能坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。