学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神专题学习会议

发布时间:2023-10-10 15:45:10 作者:

10月10日,化学化工学院党委在9220会议室召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。学院领导班子成员、党委委员参加了此次学习会议,会议由学院党委书记武威主持。

会上,武威领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》原文,传达了学校《关于深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》内容。文件指出习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,充分肯定以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,并向全国广大教师致以节日问候,提出殷切期望,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀,寄托着对新时代教师为党育人、为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会上,武威指出,习近平总书记教师节重要指示精神为教师队伍发展提供了重要的指导和动力。学院要组织全体教师深入学习贯彻习近平总书记的教师节重要指示精神,不断提高自身素质和教育教学水平,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。

会上,观看了中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副教授唐爱军主讲的《牢牢掌握意识形态工作领导权》宣讲视频,并对学院下半年意识形态工作进行了研判。

图文/李珂 审校/范新爱审核/武威