承书签之载体,执笔嘉言懿行—我校成功举办“心灵书签”征集活动

发布时间:2023-11-15 14:35:15 作者: 蒋佳成 张凡英

为丰富校园文化生活,普及心理健康知识,增强学生心理健康意识,提高学生心理自我调适能力,11月14日,由校团委,学生心理健康教育中心主办,化学化工学院承办的以“承书签之载体,执笔嘉言懿行”为主题的“心灵书签”征集活动在钟楼广场成功举办,各学院学生代表近300人参加活动。

本次活动以文字为载体、以指纹为媒介,让师生书写自己的情绪,通过无声的语言用心交流,帮助师生排解烦恼,是化学化工学院的特色品牌活动。活动伊始,新颖的活动形式迅速吸引了众多过往学生的参与,他们纷纷挥洒笔墨,用激扬文字书写青春励志寄语。一份份小小的心理书签小巧却内涵丰富,一笔一划都承载着同学们的梦想与感悟。活动别具一格的活动形式,温馨和谐的主题色彩,完美打造了一场极具特色的心理健康宣传活动。学院辅导员也纷纷通过书写寄语表达对学生的美好祝福和期望。最终,活动在层层叠叠的书签寄语中圆满落下帷幕。

此次“心灵书签”征集活动为学生营造了关爱自身、关心他人的良好氛围,引导学生关注心理健康,加强心理健康教育,学会自我调节。我院将以此活动为契机,全面提高学生心理素质,增强自我保护意识,关注自我健康发展,为学生的全面成长成才保驾护航。