化学化工学院举办“水滴汇爱,拥抱阳光”——21天幸福打卡活动

发布时间:2023-10-26 18:54:11 作者: 张浩然 张凡英

为培养学生积极面对生活的良好心态,提升抗压能力,丰富生活幸福体验,拥有良好情绪,10月25日,由党委学生工作部、学生心理健康教育中心主办,化学化工学院承办的“水滴汇爱,拥抱阳光”—21天幸福打卡活动线上线下同时开启。

21天幸福打卡活动以提升同学们感知幸福的能力,增进幸福体验为目标,参与者每天通过记录至少一个让自己感到幸福或快乐的事(瞬间),可以是文字、图片或视频,从而激发自身内部的积极心理力量,提升自己的积极情绪,以积极的力量丰富自己的生活。打卡分为线上和线下两种方式:线上共有朋友圈、微博、QQ空间、微信小程序四个平台;线下则通过填写打卡卡片来参与活动。

活动现场,组织人员精心准备了可爱精美的卡片和小零食。新颖的活动形式迅速吸引了众多学生前来参与,在组织人员热情地介绍下,大家对此次打卡活动充满兴趣,纷纷参与到活动中来。同学们抑或分享学习的收获,抑或拍摄美丽的天空,抑或分享美味的食物,抑或观察可爱的小动物,他们分别通过不同的方式来记录生活中的美好瞬间,分享各种开心快乐的事情。老师们也纷纷参与其中,分享生活中的小确幸。截至目前,已有2200余名师生参与打卡活动,他们用充满活力的图片真切地传达出工大人对生活真挚的热爱。

此次活动帮助同学们积极发现和体验生活中的美好瞬间,增添了生活的乐趣,传递了积极向上的正能量和健康快乐的生活理念。相信同学们在平凡的日子里用心感受快乐,将每一个“小确幸”瞬间串联起来就能编织成幸福乐章。