化学化工学院举办“以花之名,春日寄语”心理健康志愿服务活动

发布时间:2024-04-17 11:09:05 作者: 蒋佳成 蔡丹丹

为进一步加强学院大学生心理健康教育工作,普及心理健康教育知识,同时彰显化学化工学院学子的社会责任感和奉献精神,4月16日,由河南工业大学学生心理健康教育中心主办,河南工业大学大学生心理健康协会外联部和化学化工学院心理辅导站联合承办的“以花之名,春日寄语”心理健康志愿服务活动在钟楼顺利开展。

活动现场,志愿者们精心准备了各式各样的花卉和精美的卡片,为每一位参与活动的同学送上了一份特别的春日礼物。有趣的活动方式迅速吸引了许多学生参加。同学们在卡片上写下对过去的反思,当下的忧喜,未来的展望;表达对知己的祝愿,对亲人的感恩,对佳人的告白。这些寄语充满了真挚的情感,让人感受到了春天的温暖和希望。志愿者们不仅耐心倾听同学们的寄语,还与他们分享了自己对于心理健康的理解和感悟。他们用自己的专业知识和温暖的话语,为同学们提供了心理支持和建议,帮助他们更好地面对生活中的挑战和压力。他们将心声勇敢说出来,随鲜花一同盛开在校园中。别具一格的活动形式,温馨和谐的主题色彩,完美打造了一场极具特色的心理健康宣传活动。最终,活动在层层叠叠的鲜花寄语中圆满落下帷幕。

此次“以花之名,春日寄语”活动是一次有意义的心理健康志愿服务活动,使同学们走进春日,拥抱大自然,释放压力,引导学生关注心理健康,加强心理健康教育,学会自我调节。为同学们提供了一个关注心理健康、传递温暖的平台,也彰显了化学化工学院学子的社会责任感和奉献精神。我院将以此活动为契机,全面提高学生心理素质,增强自我保护意识,关注自我健康发展,为学生的全面成长成才保驾护航。

(化学化工学院 文/蒋佳成 蔡丹丹 摄影/蒋佳成 审校/范新爱 审核/武威  )