化学化工学院赴河南豫科光学科技股份有限公司开展校企合作及访企拓岗活动

发布时间:2024-04-19 15:44:38 作者: 张雪

为进一步加强校企合作,促进产学研深度融合,提高人才培养质量,拓宽毕业生就业途径,提升毕业生就业质量,推动双方共同发展。4月17日,化学化工学院副院长陈静一行7人赴河南豫科光学科技股份有限公司进行校企合作及访企拓岗活动。

陈静一行首先在豫科光学董事长景志杰的带领下实地参观了豫科光学工厂、展厅、研发中心等。进一步了解到豫科光学在防眩光AG触屏研发、科研成果等方面的前沿发展情况。

随后双方一起观看了企业宣传片。在座谈会环节,豫科光学董事长景志杰首先对陈静一行的到来表示欢迎,他就公司目前存在的人才缺失现状、合作高校开展情况、发展方向及困境进行了介绍,指出了校企合作的重要性,总经理尚苏平详细讲解了公司的产品现状、发展方向及未来前景;学院副院长陈静介绍了学校和学院的发展历程、师资力量及学院学生的就业情况;登封市企业服务中心副主任闫寒对陈静一行的到来表示欢迎,并介绍了登封工业发展历程,希望双方合作取得圆满成功。双方就如何进一步强化校企合作,整合双方资源,实现优势互补等方面进行了深入的交流和座谈,并初步达成了合作意向。

最后,双方签订校企合作协议书,并进行产学研实践基地揭牌仪式。此次活动的开展,为校企深入合作奠定了基础,拓宽了学院毕业生就业渠道,为高质量人才培养、高质量就业打下了坚实的基础。学院将进一步加强与企业的合作交流,为学生的实践能力和就业竞争力的提升提供更多的支持。

(化学化工学院 文/张雪 摄影/李丽娟 审校/范新爱 审核/武威)