化学化工学院赴郑州晚晴养老集团开展志愿服务活动

发布时间:2024-04-22 08:53:51 作者:

为弘扬中华民族的传统美德,营造孝老敬老助老社会氛围,鼓励青年志愿者服务人民、奉献社会,4月20日下午,化学化工学院思行服务社志愿者前往郑州晚晴养老集团开展志愿活动。

在这个充满爱心的日子里,志愿者们不仅与老人亲切交流,了解他们的生活状况和需求,倾听他们的生活经历和感悟,还为老人精心准备了文艺表演,包括唱红歌、表演双人相声和戏剧等,让老年人回味经典文化。志愿者们为安静的养老院增添几分欢乐,给年迈的老年人带来了家的温暖。老人纷纷表示,这种关心和陪伴对他们来说意义非凡,让老人们深深感受到社会的温情。他们期望志愿者们能在更多的领域发光发热,为社会贡献青春力量。

此次志愿活动,增进了隔代沟通与理解,不仅为老年人带来了实质性的帮助与关爱,也培养了当代大学生积极向上的精神风貌和强烈的社会责任感。未来化学化工学院将号召更多的青年志愿者参与到关爱老年人的行动中来,以实际行动践行社会主义核心价值观,共建和谐、美好的社会环境。

(化学化工学院 文/方文东 蔡丹丹 摄影/方文东 审校/范新爱 审核/武威)