化工人物|不忘初心,破风前行——张冰玉

发布时间:2017-11-24 12:56:19 作者:

听说大家对学院里的小哥哥小姐姐很感兴趣,

那么今天小C就来为大家介绍一位小姐姐。

化工人物

张冰玉

1小姐姐的简介

这位漂亮的小姐姐叫张冰玉,是应化15EIE团支书。大二时担任应化1603的班助,大三加入院学生会并担任团委办公室主任一职。曾获得国家励志奖学金,华北水利水电科技文化艺术节二等奖,河南工业大学三好学生、优秀共青团干部,团日活动联赛先进个人等称号。

2小姐姐与应化的不解之缘

Q:你当初为什么会报应化这个专业,是因为自己比较喜欢应化吗?

A:因为很喜欢高中的化学老师,虽然化学成绩一般,但是很喜欢他的教学方法,所以当时填报了第一志愿。

32D81

小姐姐在担任班级团支书期间,积极组织班级团日活动,带领班级代表学院参加了校团日活动联赛评选,获得了三等奖,而在电气学院举办的“寻找最美团支书”比赛中,小姐姐更是取得了第一名的好成绩。

3小姐姐是如何学习的

221DF

Q 1:取得这么好的成绩,你有什么好的学习方法吗?你是如何做到的?

A 1:注意合理调配自己的时间,分清主次轻重,当你迷茫不知所措的时候,做好作为一个学生应该做的事情,我平时在学习上主要在课堂上花费的时间比较多,在课上认真听讲以后复习会方便很多。

Q 2:能取得这么好的成绩,相信你一定有属于自己的一套学习方法吧,能不能和我们分享一下?

A 2:笔记很重要,每门课我都有对应的笔记,记笔记可以防止你走神,提高听课效率。课堂作业我会按时完成,私下自己找题做需要很强的自律性,我一般习惯做老师安排的习题,一方面可以督促自己,一方面可以与笔记结合复习。

4小姐姐的课余生活

21DC9

Q 1:你现在是团办的部长,还是班级的团支书,相信你的课余时间也是非常忙碌的,那么你是如何调节学习和工作的时间呢?你又是怎么利用自己的课余时间的呢?

A 1:很难调节,刚开始我也很难适应,很难调控,但是要学会分清主次,知道作为学生应该做什么,另外,做好自己应该承担的,在能力范围之内做到让自己开心就好。

课余时间一般会选择去图书馆,或者出去逛逛放松心情,在压力很大的时候会给自己放假休息。

课余生活丰富的小姐姐

Q 2:当你学习学不进去的时候你会怎么做?

A 2:散心,学不下去与其死学,不如选择给自己放假,没必要逼迫自己太紧,要学会劳逸结合。

来到大学之前,

我们都有着许多梦想与追求。

但如今曾经的追求,

还有多少人在坚持呢?

为何不像张冰玉小姐姐一般,

脚踏实地的做着自己该做的事,

不忘初心,破风前行!

最后冰玉小姐姐向大家比心心哟