谢文磊院长检查指导学院实验室安全工作

发布时间:2021-04-14 17:08:43 作者:

4月14日上午,由院长谢文磊、副院长陈静、实验中心负责人组成的实验室安全检查组对学院实验室进行了全面安全检查。

检查组首先检查了实验室安全管理情况,重点对各实验室药品存储情况、废液转运情况进行了检查,在检查过程中,对部分实验室存在的安全隐患问题当场能整改的要求立即整改,对不能及时整改的实验室进行了整改问题记录,并责令实验室责任人限时整改。检查结束后,谢文磊院长在总结时强调,学院各实验室要高度重视实验室安全工作,要加强安全风险防范意识,各实验室要严格按照实验室规定执行,对存在安全隐患的实验室,要做到专人负责,每天检查,确保学院教学、科研工作顺利开展。

(化学化工学院 撰稿:李珂 审核:陈静)