化学化工学院暑期社会实践“红海行动”小分队——重温党史文化 传承红色精神

发布时间:2021-07-30 18:11:32 作者:

为了离革命英雄更近一些,使团队成员更深入的了解革命英雄的伟大精神并促进对其的传承与弘扬。7月24日,“红海行动”全体成员从郑州做火车前往开封兰考,即革命先烈焦裕禄的故乡,开展参观红色地区的活动。

上午,全体成员到达焦裕禄纪念园后,开始参观纪念园内各景点。在刚进入纪念园时,成员们偶遇河南农业大学暑期实践团,两个实践团进行了讨论学习,分别时进行了合影留念。分别后,成员们开始正式参观焦裕禄烈士的纪念园。在参观时看到焦裕禄先烈的陵墓时,成员们用手捂住胸口进行深深地哀悼;当继续参观看到了纪念园内的国旗以及入党誓词后,全体成员整齐排列,肃然起敬。最后,全体成员进入焦裕禄纪念馆对革命先烈焦裕禄先烈进行更深入的了解,对焦裕禄精神进行更进一步的学习。

焦裕禄是一个贴近百姓的革命先烈的代表,他的行动是从改善底层百姓的生活做起,更能温暖人心。然而,正值青少年的我们,应该明白自己的幸福生活从何而来,应该将焦裕禄先生作为自己的榜样,有一颗“舍小为大”的心,只因为我们的祖国需要用我们每个人的双手来建造。