化学化工学院暑期社会实践“北斗星”小分队——颗颗爱心筑梦想 页页书香染童心

发布时间:2021-07-30 17:18:40 作者:

为培养孩子们“多读书,读好书”的阅读习惯,丰富天边杨小学阅读室书的书籍,7月24日,化学化工学院暑期社会实践“北斗星”小分队成员为已经建立的北斗星书屋举行了再一次的捐赠仪式,并给孩子们带来一节经典阅读课,以此来鼓励孩子们养成良好的阅读习惯。

首先,我们邀请了天边杨小学的陈校长,参加“北斗星图书”捐赠仪式。陈校长表示“学校对于培养孩子们的读书能力是十分重视的,而小分队成员本次捐赠也是更好地促进了这项工作,让孩子们有更多可读的好书”;并鼓励孩子们在小分队成员的带领下多读书,养成良好的阅读习惯。

随后,小分队成员为孩子们分发图书并进行了一节“经典阅读课”。孩子们在看到题材新颖的动物小说时,都十分好奇,想要一探究竟。在课堂之上,往日活泼好动的孩子们都沉浸在书中,专心致志的阅读手中的书本。在结束了“经典阅读课”后,孩子们在小分队成员的鼓励下,分享自己读过的书籍;子龙同学为大家分享了生动有趣的《米小圈上学记》,天真可爱的言语引得大家捧腹大笑;佳欣同学为大家分享了诠释真善美的《城南旧事》,书中小女孩的生活经历令大家唏嘘不已;皓哲同学为大家分享了动物小说《狼王梦》,书中紫岚的坚持和倔强令孩子们惊叹........孩子们分享的书籍情节跌宕起伏,故事引人入胜,引得大家连连叫好。

最后,小分队成员与孩子们约定每天晚上读书半个小时,第二天到学校后与小分队成员及大家一起分享书中内容,以此来帮助他们养成良好的阅读习惯,提高文学素养,并锻炼孩子们的表达能力。